كتب د٠إبراهيم خليل إبراهيم
تلقى الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية تقريرًا من هيئة السلع التموينية حول تسليم مخابز إنتاج الخبز الحر والفينو الدقيق بمحافظات المنوفية والجيزة والقليوبية طبقًا للاسعار المقررة وبسعر 10 الآلف جنيه للطن وافاد التقريرالوارد الى سيادته من هيئة السلع التموينية انه تم تسليم المخابز المتقدمة لشراء الدقيق من المطاحن التي تقدمت لهيئة السلع التموينيه وللمديريات أيضًا ومطاحن الشركة القابضة للصناعات الغذائية بالكميات التي طلبوها بعد تقديم الأوراق.
أفاد التقرير أنه تم تسليم الكميات المطلوبة من مستودع الدقيق بحى الهرم بالجيزة التابع لشركة مطاحن جنوب الجيزة لتسليمه إلى المخابز التى تقدمت لذلك، وفى المنوفية تم تسليم الاقماح المطلوبة لمطحن الوطنية من مستودع شبين الكوم وشركة مطاحن وسط وغرب الدلتا ومطاحن عمران بالقليوبية بالاضافة إلى عدد من المطاحن التى تعمل فى انتاج الدقيق 72%.
كما تلقى الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية تقريرًا من هيئة السلع التموينية يفيد أيضا بأن شركة شمال القاهرة التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية قد سلمت الكميات المطلوبة من الدقيق لمصنع النجمة لإنتاج المكرونة وشركة ايما باسطا وشركة يونى فيرت والطارق لإنتاج المكرونة للمنظومة التموينية.
صرح المتحدث الرسمي للوزارة أحمد كمال بأن شكل أجولة الدقيق المخصصة لذلك هى باللون الأصفر مشددا على أن الدكتو علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية قد شدد على المديريات بضرورة تشديد الرقابة على مصانع المكرونة وكذلك المخابز للتأكد من التزامها بالأسعار وكذلك الموازين المقررة.
يذكر أن الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية كان قد أصدر توجيها وزاريا بتسليم الدقيق للمخابز االتى تنتج الخبز الحر والفينو بسعر 10 آلاف جنيه للطن وكذلك مصانع المكرونة بعد تقديمها طلب بذلك لهيئة السلع التموينية أو بالمديرية التابع لها المخبز أو المصنع شرط أن يكون مصنع المكرونة المتقدم متعاقد مع هيئة السلع التموينية لانتاجها للمنظومة التموينية وذلك لمدة شهر.


